給食紹介 4月

本園の給食は、「楽しく、美味しく、よく食べる」を目標にしています。

旬の野菜をたくさん使い、春夏秋冬を感じられるように、

おやつはおかしではなく、食事の補助と考え加工食品の使用は控え、できるだけ手作りを、

だしは、インスタントでなく昆布・煮干し・干し椎茸から、

など、こだわりをもって提供しています。

 

今年度も毎月の献立と、子ども達に人気のメニューを紹介していきます。

 

 

4月2日(木)

肉うどん キャベツのたくあん和え りんご        ☆おやつ☆

                                   りんまん

※量・・・3歳児

 

4月9日(木)

白ごはん 野菜スープ                       ☆おやつ☆

魚のコーンマヨ焼き ソルトスパゲティ                ツムツムクッキー

※量・・・4.5歳児

 

4月16日(木)      

白ごはん コーンスープ   

ハンバーグ コールスローサラダ                  ☆おやつ☆

                                         アップルパイ

※量・・・2歳児